Тюремщики отрицают, что состояние Тимошенко ухудшается

Информация о беспомощном состоянии экс-премьера Юлии Тимошенко является искаженной. Об этом заявила Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Приведенная информация о якобы беспомощном состоянии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности", - идет говорится в сообщении.

ВЛАСЕНКО: ТИМОШЕНКО БОЛЬНА ДЛЯ ДОЧЕРИ, НО ЗДОРОВА ДЛЯ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

В ведомстве отметили: учитывая поданные Юлией Тимошенко жалобы на состояние здоровья, руководство Лукъяновского СИЗО постоянно, с сохранением конфиденциальности, пытается оказать квалифицированную медицинскую помощь, в том числе при участии ее личного врача и медсестры. "Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных обследований", - подчеркнули в пресс-службе ГПС.

По результатам последнего медобследования комиссии Минздрава Тимошенко разрешили общаться с органами следствия в пределах СИЗО.

 "Кроме того, следственные действия в отношении заключенной Тимошенко осуществляются в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным законодательством. Более того, в период 15-18 ноября Юлия Тимошенко по собственной инициативе обращалась в администрацию СИЗО и предлагала ознакомить ее с определенными протоколами", - отметили в пенитенциарной службе.

МИНЗДРАВ ПРОПИСАЛ ТИМОШЕНКО ДОПРОСЫ В ПОСТЕЛИ

В ГПС также добавили: "Обращаемся к представителям СМИ не спекулировать на этой теме и использовать только проверенную информацию".

Новости по теме:

Тимошенко потеряла до 7 кг веса - Карпачева

Состояние Тимошенко крайне тяжелое – Карпачева

Тимошенко снова отказалась от обследования и помощи личного врача

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять