Жители Челябинска подали на армию в суд за полеты бомбардировщиков

Несколько жителей Челябинска и общественное движение "За природу" подали заявление в суд с требованием прекратить полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 над городом.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В среду, 23 ноября, в суд подано исковое заявление граждан о прекращении деятельности министерства обороны РФ, военной части и производства полетов Су-24", - сообщила представитель общественной организации Анна Ильина.

В СУД ПО ДЕЛУ БЕРЛУСКОНИ ВЫЗВАНЫ ДЖОРДЖ КЛУНИ И КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

В свою очередь омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов подготовил заключение по обращениям граждан о полетах боевой авиации над Челябинском.

В нем он рекомендует министру обороны РФ приостановить полеты боевой авиации над Челябинском и разработать варианты передислокации авиационной части на другой аэродром области, а главному военному прокурору рекомендовано проверить законность решения министра обороны о размещении боевой авиации на территории аэродрома в Челябинске.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ РАССКАЗАЛ, КАК И ПОЧЕМУ ВЫРЕЗАЛИ ОСВИСТЫВАНИЕ ПУТИНА (ВИДЕО)

Авиационная часть с фронтовыми бомбардировщиками Су-24 была передислоцирована из Бурятии на аэродром под Челябинском с 26 ноября 2010 года.

После этого жители Челябинска, власти региона и города неоднократно выражали недовольство полетами военной авиации над областным центром.

ДЕСЯТЬ ВАРИАНТОВ КОНЦА СВЕТА - ОТ ЭЙФОРИИ ДО ЧЕРНОЙ ДЫРЫ

Первый заместитель губернатора региона Олег Грачев заявлял, что эти полеты могут стать поводом для судебного разбирательства.

Новости по теме:

Челябинские студенты отпраздновали начало учебы публичной оргией (ВИДЕО)

В России охотник застрелился, добивая прикладом раненного енота

Убийц приемного сына из России суд США приговорил к 1,5 годам домашнего ареста

Тело "неудачно повесившегося" солдата пытались выкрасть из могилы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять