На Ровенщине из Ощадбанка похищено 4,5 млн грн

В Ровенском областном управлении "Ощадбанка" украдено 4,5 миллиона гривен, пишет "Сегодня".

По данным сотрудников СБУ подозреваются в этом работники банка — главный бухгалтер, заведующий кассой и кассир (им грозит до пяти лет тюрьмы). Их задержали и отправили в изолятор.

"Пока речь идет о недостаче в 4,5 миллиона гривен. После ревизии КРУ в "Ощадбанке", возможно, всплывет большая сумма", — сказала пресс-секретарь Ровенского управления СБУ Инна Илючок. То, что банк "нагрели", обнаружили руководители облуправления и в тот же день пожаловались правоохранителям.

"Недостачу денег зафиксировала специальная комиссия во главе с моим заместителем", — говорит руководитель Ровенского управления "Ощадбанка" Анатолий Озимковский.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Это не самая крупная недостача в стране. Пару лет назад в Одессе начальник отделения одного из крупных банков сбежал с 22 млн грн.

Напомним, в Донецке, расскрыта группировка махинаторов из 7 человек — четверо банковских клерков во главе с начальником службы безопасности "Ощадбанка" и три предпринимателя.

На протяжении всего полутора лет они сумели выписать 70 черных автокредитов на сумму 47 млн грн, а в карманах членов ОПГ осело 2 млн. С каждой сделки оборотни в белых воротничках наваривали около 30 тыс грн.

На крючок аферистов, которые оказались тонкими психологами, попались люди, которые не имели денег, но очень хотели авто. При этом придуманная схема настолько уникальна, что ей мог бы позавидовать основатель МММ.

Новости по теме:

СБУ раскрыла схему кражи 444 млн из ликвидируемых банков

Уголовное дело возбуждено против начальника крымского Ощадбанка

В Донецке раскрыта крупнейшая в регионе банковская афера


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять