Украинский врач рекомендовал провести ампутацию сыну Каддафи

Взятому в плен сыну Муммара Каддафи Сейфу аль-Исламу требуется срочная операция на пальцах руки, где началась угрожающая жизни гангрена. О необходимости хирургического вмешательства заявил работающий врачом в ливийском Зинтане гражданин Украины Андрей Мураховский после осмотра три дня назад ран на правой руке сына Каддафи.

Сейфа аль-Ислама содержат в этом городе, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

"Рана в плохом состоянии, и требуется ампутация. Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью", - заявил Мураховский в четверг, 24 ноября.

По его словам, средний палец руки Сейф аль-Ислама в хирургическом вмешательстве не нуждается, но большой и указательный пальцы повреждены гораздо серьезнее и источают гной.

"Его указательный палец перебит на уровне средней фаланги, кости полностью раздроблены... То же самое с большим пальцем той же руки", - указал Мураховский.

По его мнению, такое ранение могло стать следствием воздействия "какого-то взрыва".

По мнению врача, необходимая хирургическая операция может быть сделана Сейф аль-Исламу в самом Зинтане. Однако местные власти, по словам Мураховского, опасаются, что пленника могут убить по пути в госпиталь.

Как предупредил доктор, промедление грозит серьезными последствиями – распространением инфекции в кровоток, воспалением костного мозга и костной ткани.

Напомним, ливийские повстанцы задержали Сейф аль-Ислама в пустыне на юге страны в минувшую субботу. Его доставили на самолете в Зинтан, вскоре сын Каддафи будет выдан новому временному правительству страны, которое было назначено Переходным национальным советом Ливии во вторник.

Ранее ливийское телевидение распространило ранее кадры, где Сейф аль-Ислам сидит на диване, опираясь на правую руку с тремя перевязанными бинтами пальцами. Как заверили представители командования ПНС, эти ранения он получил некоторое время назад в результате натовской бомбардировки.

Сам сын Каддафи подтвердил, что был ранен в результате бомбардировки НАТО около месяца назад.

Новости по теме:

Жена сына Каддафи: он знает всю элиту Украины

ООН рассказала о пытках заключенных в послевоенной Ливии

Подробности захвата наследника Каддафи: проводник-предатель дал интервью

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять