"Кущевские" душегубы рассказали, как убили 12 человек

Сотрудники правоохранительных органов России в ближайшее время завершат расследование убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, потрясшего год назад всю Россию своей беспрецедентной жестокостью. Незадолго до передачи этого резонансного дела в суд издание Life News добыло секретные материалы, в которых члены криминальной группировки Сергея Цапка рассказали, как готовили преступление и убивали своих жертв.

Ранее публиковались только признания самого лидера банды. Теперь следователи обобщили показания. Как говорится в материалах следствия, основным мотивом резни в доме по улице Зеленой в ноябре 2010 года, унесшей жизни восьми взрослых и четырех детей, стала месть Цапка за убийство его старшего брата - Николая, в котором он беспочвенно подозревал фермера Сервера Аметова и его сына Джалиля.

КУЩЕВСКИЙ УБИЙЦА РАССКАЗАЛ, КАК УБИВАЛ 12 ЧЕЛОВЕК

По данным издания, Цапок вынашивал план мести шесть лет, а в течение года бандиты тщательно готовили нападение на дом Аметова. Когда к моменту назначенной расправы оказалось, что в гости к Аметовым приехала из Ростова большая семья директора агрофирмы Владимира Мироненко, преступники решили, что должны погибнуть и они. Чтобы не оставлять улик, своих жертв бандиты убивали одним ножом, передавая его из рук в руки.

На дело пошли вшестером. Сначала налетчики ворвались в бильярдную, где отдыхали глава дома Сервер Аметов со своим гостем Мироненко. Мужчин связали и избили. Джалиля Аметова, несмотря на уверенность Цапка, что он дома, в здании не оказалось. Аметова и Мироненко перетащили в дом, фермера оставляли в живых до последнего - чтобы тот, по задумке Цапка, видел страдания близких ему людей. Нож для расправы лидер банды выбрал на кухне у Аметовых. Передавая холодное оружие из рук в руки, бандиты по очереди наносили удары уложенным в ряд жертвам.

ЕЩЕ ОДНО МАССОВОЕ УБИЙСТВО С ПОЖАРОМ ПРОИЗОШЛО В РОССИИ

Владимира Мироненко зарезали сразу. Невестку фермера Елену Аметову сначала заперли в ванной, а потом убили. Черных задушил двухлетнюю дочку Мироненко, а ее пятилетнюю сестру нападавшие зарезали ножом. Последним Алексеев убил ударом ножа в грудь Сервера Аметова.

После этого все тела сложили вместе, облили бензином и подожгли. Подававшую признаки жизни девятимесячную внучку фермера сожгли живьем. Под конец расправы во двор зашел 12-летний сын убитой соседки Аметовых Натальи Касьяновой - Павел. Мальчика сначала подстрелили, а затем затащили в дом и там добили ножом. Зверскую резню члены банды отметили в местном ночном клубе "Малинки".

Новости по теме:

Матери лидера кущевской банды Цапка дали срок

Украина экстрадировала второго кущевского убийцу

В России установлен убийца четверых детей в станице Кущевской

Против "кущевской банды" завели еще одно дело

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять