На избирательном участке в Египте произошла перестрелка (ВИДЕО)

Три человека получили огнестрельные ранения во время перестрелки у избирательного участка на юге Египта в провинции Луксор.

Различные политические взгляды спровоцировали конфликт между двумя семьями в деревушке возле города Эсна. Словесная перепалка закончилась стрельбой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель одного из кланов после словесной перепалки обстрелял такси, на котором приехали проголосовать члены другой семьи. Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, были закрыты шесть избирательных участков.

5 декабря 2011 года довыборы в рамках первого тура парламентских выборов проходят в 9 из 27 провинций Египта. Эти довыборы должны определить кому из двух кандидатов, не сумевших набрать необходимое число голосов для прохождения в парламент, достанется депутатский мандат.

На выборах в парламент Египта основная борьба развернулась между салафитами и "Братьями-мусульманами".

На парламентских выборах в Египте уверенно лидируют исламисты. По итогам первого тура партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" набирает 40% голосов, салафитская партия "Ан-Нур" - 20%, Египетский блок либералов и левых партий "Аль-Кутля аль-масрийя" - 15%.

Отметим, туроператоры сокращают полетные программы в Египет. Сейчас внимание крупных туроператоров приковано к парламентским выборам и победе исламистов. Исламизация страны, по мнению экспертов, еще более усугубит кризис в туристическом секторе страны.

Новости по теме:

На выборах в Египте зафиксирована самая высокая явка

Каир вновь заполонили тысячи протестующих (ФОТО)

В Египте на выборах победили радикальные исламисты

В Египте официально назначен премьер-министр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять