Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в Донецке

Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста в Донецке в связи с резким сокращением размеров пенсий, приняли решение приостановить акцию взамен на гарантию властей выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

Акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины. Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.

ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА С ВИЛАМИ В ДОНЕЦКЕ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

В воскресенье, 11 декабря,  власти Донецкой области предложили протестующим ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС прекратить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года.

"Решили приостановить акцию. Напишем обращение о приостановке", - сказал Пучков.

В то же время в инициативной группе протестующих есть и несогласные с таким решением. "Они так решили, но решение принималось без меня", - сказал представитель инициативной группы Владимир Деркач.

Ранее все протестующие заявляли, что компромисс с властью невозможен.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы жалуются на террор милиции

Донецкие чернобыльцы сами заплатили за похороны шахтера (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Донецкие власти решили подкупить голодающих чернобыльцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять