На Синевире открыли пансионат для бурых медведей

{1-}

13 декабря в Национальном природном парке "Синевир" (Закарпатская область) состоялось открытие реабилитационного центра для бурых медведей.

Участие в церемонии приняли Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский и председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида, сообщает пресс-центр Минэкологии.

"Подобные реабилитационные центры существуют лишь в отдельных странах Европы – Польше, Венгрии, Румынии, Чехии, а на территории Украины создание такого центра – уникальное и происходит впервые", – отметил Николай Злочевский.

Реабилитационный центр построили на деньги Государственного фонда охраны окружающей природной среды. Целью создания медвежьего приюта является обеспечение естественной среды для реабилитации особей бурого медведя, которые подверглись жестокому обращению, пострадали от стихийного бедствия и т.п.

Пока в центре живут только два медведя. Со временем здесь разместят еще 20 животных, которые до сих пор незаконно находятся в неприемлемых условиях – в ресторанах, на базах отдыха и т.п.

"За чрезвычайно короткий срок – три месяца – были выполнены невероятно большие объемы работ. Я благодарю всех, кто принимал участие в создании реабилитационного центра для этих редких и прекрасных животных", – сказал Министр экологии.

Как ранее писал Главред, в одном из сел Луцкого района местный житель увидел, что на его дворе прогуливается медведь. Через некоторое время медведь направился к АЗС, расположенной поблизости. Мужчина сразу позвонил на автозаправочную станцию и предупредил работников. После чего те обратились за помощью к правоохранителям.

На место события сразу прибыли патрули Госавтоинспекции, которые на протяжении дня обеспечивали безопасность дорожного движения, поскольку животное прогуливалось не только по огородам, но и по автодороге.

Позже медведицу усыпили и переправили в Луцкий зоопарк до выяснения владельца.

фото: закарпатье.net

Новости по теме:

На Буковине медведи задрали три коровы

На японцев все чаще нападают медведи

Пьяного лося, залезшего на яблоню, снимали полицейские и пожарные (ВИДЕО, ФОТО)

Луцкую медведицу пристроили в зоопарк

Украинский циркач незаконно вывозил на легковом авто из России старого медведя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять