На смену водометам идут лазерные пушки, усмирять толпу станет дешевле и проще

{1-}

После недавних массовых беспорядков в Лондоне, Афинах и других европейских городах власти стран ЕС задумались о новых методах противостояния разъяренным массам.

В Англии разработана лазерная пушка, которая, по мнению экспертов, значительно превзойдет по эффективности применяемые сегодня водометы, пишет Daily Mail.

Кроме того, применять резиновые пули и тем более водометы европейским полицейским разрешено только в экстренных случаях, после долгих согласований с властями на самом высшем уровне. Поэтому возникла необходимость в создании более безопасного для граждан и вместе с тем более эффективного средства подавления массовых беспорядков.

Таким оружием может стать новейшая лазерная пушка под названием SMU 100, которая была разработана бывшим британским морским пехотинцем. Оружие снабжено оптическим прицелом и способна "выстреливать" стеной света на расстояние до 500 метров. Площадь поражения при этом достигает трех квадратных метров. Винтовка предназначена для ослепления демонстрантов. По словам властей, попасть в радиус поражения SMU 100 – это то же самое, что в ясный летний день посмотреть на Солнце.

Кроме того, новейшая пушка обойдется полиции гораздо дешевле водометов – если стоимость последнего может достигать полутора миллионов долларов, то одна лазерная пушка стоит всего $39 тысяч. Сейчас исследователи проверяют, насколько луч света, которым "стреляет" это оружие, опасен для человеческого зрения. Впрочем, пушка уже поступила на вооружение трех полицейских участков Лондона. Если испытания SMU 100 пройдут успешно, это устройство закупят многие европейские страны.

По словам британских властей, оружие можно будет применять не только при разгоне несанкционированных акций протеста, но и при ночном обнаружении преступников, а также во время проведения антитеррористических операций.

Как ранее писал Главред, Иран заявил о намерении изучить технологии беспилотника ЦРУ, упавшего на востоке страны в начале декабря, и создать с их помощью собственные беспилотные аппараты. Об этом заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности и внешней политики Хоссейн Эбрахими. По его словам чиновника, иранские ученые в состоянии провести обратную разработку на основе захваченного образца.

фото: 2oceansvibe.com

Новости по теме:

Движение "Захвати Уолл-Стрит": в Риме жгут машины и бьют витрины магазинов

К акции "Захвати Вашингтон" присоединились местные бомжи

Ученые выяснили, как сделать счастливыми всех и сразу

Астрономы представили рейтинг лучших мест для внеземной жизни (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять