При крушении Ту-134 в Киргизии пострадали 26 человек (ФОТО)

В результате жесткой посадки самолета Ту-134 в среду, 28 декабря, в аэропорту города Ош на юге Кыргызстана пострадало 26 человек. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Укринформ.

"К этому часу медицинская помощь оказана 26 пассажирам и членам экипажа самолета. Врачи осмотрели семерых из девяти детей, находившихся на борту. Двое из них госпитализированы с сотрясением головного мозга", - сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения республики Светлана Байтикова.

Самолет Ту-134 национальной авиакомпании в среду выполнял рейс из Бишкека в Ош с 70 пассажирами на борту. При посадке в аэропорту Оша в условиях сильного тумана и снегопада у него оторвалось шасси. Самолет завалился на бок, отломив крыло, и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Возник пожар, который удалось быстро потушить.

Всего было госпитализировано 12 человек. По словам пресс-секретаря, часть пострадавших почувствовала себя лучше и уже покинула больницы. "К счастью, тяжелых травм ни у кого нет", - отметила она.

Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабановв среду созвал правительство на экстренное совещание в связи с инцидентом. Его расследованием займется специальная правительственная комиссия. В ближайшее время глава правительства вылетит в Ош, чтобы лично ознакомится с ситуацией.

фото: ИА АКИpress

Новости по теме:

Подробности крушения Ту-134 – горящий самолет, раненные дети

В Киргизстане потерпел крушение авиалайнер с 73 пассажирами на борту

В США разбился вертолет, летевший за донорским сердцем: есть жертвы (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять