На Аляске началось мощное извержение вулкана (ФОТО)

На Алеутских островах (штат Аляска) началось извержение вулкана Кливленд. Облако пепла поднялось на высоту 4,5 тыс метров и может достичь высоты 6 тыс метров.

В связи с этим в воздушном пространстве над островами введен режим повышенной опасности для следования самолетов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр наблюдения вулканической активности штата Аляска.

Вулкан расположен на необитаемом острове в 1 тыс 512 км юго-западнее Анкориджа – крупнейшего города штата. Облако пепла, которое, согласно наблюдениям со спутника, взметнулось вверх в результате одного единственного мощного выброса магмы из жерла Кливленда, видно с расстояния более 89 км и движется на юго-восток.

Центр продолжает мониторинг извержения на случай осложнения обстановки.

Как ранее писал Главред, 27 декабря в Индонезии началось извержение одного из наиболее активных вулканов Локон на севере острова Сулавеси. Столб дыма и пепла вызвал панику у жителей окрестных деревень. Вулкан "ожил" около трех часов ночи по местному времени. "Грохот от взрыва был слышен в радиусе до пяти километров, жители в ужасе выбегали из домов", – сообщил работающий там вулканолог Фрид Бина. Облако пепла окутало две деревни с общим населением около 10 тысяч человек.

Новости по теме:

В Индонезии началось извержение вулкана – 10 тыс. человек охвачены ужасом. ФОТО

Более 5 тыс чел эвакуированы в Индонезии из-за извержения вулкана

В Индонезии проснулся вулкан. Столб дыма и огня достигает 3,5 км

В Индонезии из-за вулкана Локон эвакуировано свыше 4 тыс. чел

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять