Тернопольский губернатор потребовал провести радиоразведку его переговоров

Глава Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптянуверяет, что не причастен к ДТП на Хмельниччине. В качестве доказательства того, что он в момент аварии уже был далеко за пределами Хмельницкой области, предлагает воспользоваться данными радиоразведки, сообщает 0352.com.ua.

"Если следствию будет интересно, то сегодня техника развивается, работает радиоразведка, которая отслеживает пребывание того или другого субъекта. У нас в салоне было 5 мобильных телефонов, 2 у меня, 2 у жены, один у моего водителя Игоря. И можно отследить, где и когда мы были", – заметил Хоптян.

По его данным, он ехал по маршруту Городок – Яромолинцы – Хмельницкий – Летичев –Литин – Бердичев – Житомир – Киев.

Глава области также сознался, что планировал Новый год праздновать дома на родной Хмельнитчине.

ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ГУБЕРНАТОР ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ ОТКРЕЩИВАЕТСЯ ОТ ДТП (ВИДЕО)

"В 13.30 я выехал из Тернополя в свое родное село в Чемеровецком районе. Но поскольку в Киевской области живет отец моей жены и он только один у нас остался, мы решили поехать на праздник к нему. Дети с нами не поехали, поэтому в столицу мы отправились с супругой, где-то в 16.30. Ехали мы на собственном автомобиле Suzuki Grand Vitara с номерным знаком ВО 0055 АХ", – утверждает Валентин Хоптян.

Он также заверил, что автомобиль "Toyota Land Cruiser", который причастен к ДТП в Хмельницкой области, уже не принадлежит облгосадминистрации.

"Автомобиль принадлежит одному из банков, у которого мы эту машину арендовали. Срок аренды завершился в середине декабря и нам предложили его продлить. Но поскольку дефицит средств в государстве и нам необходимо сокращать количество транспорта, мы не продлили договор. Соответственно банк предоставил это авто в аренду другой коммерческой структуре", – рассказал глава области.

Договор на аренду автомобиля был прекращен 26 декабря. А тому, что его видели на аналогичном автомобиле 31 декабря во время предновогодней ярмарки в Тернополе, Хоптян тоже нашел объяснение.

"У нас Тойот очень много, и с номерами 555 в области – четыре или пять. А во время ярмарки мы еще ездили вручать подарки социально незащищенным, я пересаживался с машины в машину, потому в тот день меня могли видеть на Тойоте. Она принадлежит Облавтодору", – заверил губернатор.

Хоптян рассказал, что после того, как истек срок аренды автомобиля Toyota Land Cruiser, он сейчас для служебных поездок использует Volkswagen Touareg и собственное авто Suzuki Grand Vitara (на фото).

Ранее "Главред" сообщал, что накануне аварии Хоптян провожал старый год в тернопольском ресторане "Хутор". Губернатор вместе с подчиненными подчиненными - главами райгосадминистраций погулял в ресторане, и празднование началось около 14:00.

Новости по теме:

Накануне смертельного ДТП тернопольский губернатор погулял в ресторане

Машина тернопольского губернатора попала в ДТП - погиб человек

Автобус с украинскими туристами попал в жуткую аварию в Польше (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять