Регионал считает систему поступления в украинские вузы лучшей

Действующая система поступления абитуриентов в высшие учебные заведения является сбалансированной и отвечающей требованиям сегодняшнего дня. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, сообщает УНН.

Нардеп подчеркнул, что решающая роль в сбалансировании системы поступления в вузы принадлежит учету среднего балла аттестата в общей оценке абитуриента, по которой он зачисляется в вуз.

ТЕСТОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

"Качество знаний выпускника средней школы с введением тестирования резко упало. Дети перестали учиться в школе, они начали изучать только два предмета, которые нужны им для поступления в высшие учебные заведения. Вступление превратилось в лотерею ... Поэтому я считаю, что и система поступления, которую мы отстаиваем и которая будет в законе (о высшем образовании - Ред.), она является сбалансированной", - отметил Луцкий.

По его словам, система электронного вступления является шагом вперед в вопросе реформирования системы образования. "Я считаю, что сегодняшняя система поступления отвечает требованиям настоящего и является лучшей", - добавил нардеп.

Новости по теме:

Кум Табачника рассказал, когда будет новый закон о высшем образовании

Оппозиция придумала систему образования, альтернативную закону Табачника

В ПР считают, что взяточничества в системе образования не было и нет

Скандал в Раде: кум Табачника получил комитет образования

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять