Обвиняемого в смерти студента Индило оставили на свободе

{1-}

Обвиняемого в убийстве студента Игоря Индило осудили на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года. Об этом из зала суда сообщил правозащитник Михаил Каменев, передаёт "Украинская правда".

В обвинительном заключении, которое 5 января зачитывали в Деснянском районном суде, судья указывал на незаконный характер содержания Индило в милиции.

"В приговоре судья вспомнил и широкий общественный резонанс дела, который снизил уровень доверия к МВД", - сообщает Каменев.

Суд квалифицировал действия Приходько по ч2 ст. 365 Уголовного Кодекса "Превышение власти или служебных полномочий".

Его осудили на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года. Также ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.

Приходько и его адвокаты приговором недовольны. Обе стороны планируют подавать апелляции.

Во время зачитывания приговора в зале суда находились около десяти бойцов спецподразделения "Грифон".

Как ранее сообщал "Главред", в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент И.Индыло. 28 мая прошлого года в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

30 сентября 2011 года Деснянский райсуд Киева в новом составе возобновил слушание дела по обвинению милиционеров Шевченковского райуправления. Адвокат потерпевшей стороны просил суд вернуть дело на дорасследование, однако суд не нашел для этого оснований. Ранее этот суд уже рассматривал данное дело. Следующее судебное заседание назначено на 24 октября.

фото: svidomo.org

Новости по теме:

Милиционер, на глазах которого умер студент Индило, попал под амнистию

Могилев заявил, что не может дважды наказывать подчиненных за Индило

Нам не дали осмотреть тело погибшего сына – родители Индило

Пшонка подтвердил вину двух милиционеров в смерти студента Индило

Прокуратура Киева: милиция не избивала студента Индило

Дело студента Индило не будут расследовать, невзирая на новые обстоятельства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять