NASA показало самые прекрасные снимки космоса за 2011 год (ВИДЕО)

Эксперты НАСА представили самые очаровывающие снимки космоса за весь уходящий год. Астронавты выложили фотографии красот Вселенной получены с самых разных аппаратов: от марсоходов до больших орбитальных телескопов и межпланетных станций, передает "Первый канал".

Уникальными красками сияет туманность Лагуна, Венера, выглядывающая из-за Луны, загадочное рентгеновское сияние погибшей звезды. Уникальные кадры, как МКС скользит по диску Солнца. Получить такое изображение технически невероятно трудно. Наши российские корабли "Союз", пришвартованные к космической станции на фоне северного сияния. И наконец, неожиданный взгляд на Марс с поверхности - фотографию назвали "Сад камней", и с орбиты - "Дюны со следами пылевых бурь".

Роскосмос представил три пути, как человеку попасть на Марс

Напомним,британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, если человечество хочет получить больше шансов на выживание, ему нужно приступить к освоению других планет Солнечной системы.

"Нам жизненно необходимо заняться колонизацией космоса. Я верю в то, что нам удастся создать полностью жизнеспособные колонии на Марсе и на других объектах Солнечной системы. Однако вряд ли все это произойдет в ближайшие 100 лет", - говорит ученый.

По словам Хокинга, освоение космоса позволило бы человечеству пережить последствия катастрофических событий на Земле. "Нельзя исключать вероятности того, что человечество на каком-то этапе прекратит существование. Но не факт, что нечто подобное произойдет. Я полагаю, что почти наверняка наша планета за ближайшую тысячу лет столкнется с последствиями крупнейшей катастрофы, вроде ядерной войны или глобального потепления", - сказал он.

Новости по теме:

Два космических зонда NASA раскроют тайну Луны (ФОТО)

Сегодня ночью астрономы обещают звездный дождь

В Америке строят гигантский космолет (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять