Мирча Луческу успешно прооперирован

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу успешно перенес операцию по удалению жидкости в плевральной полости.

Об этом сообщают румынские СМИ, однако официальных комментариев по поводу окончания хирургического вмешательства пока нет, пишет сайт Шахтера.

Операция началась около 16:30, наблюдение за румынским специалистом доверили трем опытным хирургам в университетской клинике Бухареста.

По словам доктора клуба Артура Глущенко, который находится на месте событий, сказал: "Сейчас мы можем говорить о том, что технически операция прошла успешно. Мирча Луческу еще не отошел от наркоза, еще, по сути, находится в операционной, так что мы не можем сказать, как он оценивает свое самочувствие, но румынские врачи сделали все на хорошем уровне".

"Была вычищена плевральная полость. Легкое и диафрагма целы. Кроме того, что немаловажно, ребра оказались повреждены с внешней стороны, не изнутри. Ребра были зафиксированы. Сейчас мы ждем, чтобы Мистер вернулся в сознание", - говорит врач.

Медики пока не спешат говорить о выписке Луческу из больницы. "С нашей точки зрения невозможно осуществить выписку сегодня. Переломы ребер заживают 30-45 дней", - заявили в больнице.

Румынские СМИ передают, что для заживления травмы будут использоваться титановые пластины, что существенно ускорит восстановление Мирчи Луческу.

"При отсутствии осложнений можно будет рассчитывать на выписку через 7-10 дней", - сообщил профессор ортопедии Джордж Бурни.

Новости по теме:

Луческу пришлось оперировать

Мирча Луческу попал в ДТП

Луческу проведет в больнице еще неделю

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять