В Харькове мажор устроил ДТП и бросил жертву умирать - СМИ

Харьков облетела ужасающая новость: сын замначальника Харьковской областной налоговой инспекции Владислав Шустов сбил студента и бросил парня умирать. Родители пострадавшего Александра Коновалова уверяют, что вину за аварию хотят переложить на чернобыльца, которого в момент ДТП даже не было в машине, сообщает "Сегодня".

История разыгралась еще 13 ноября на ул. Гвардейцев Широнинцев. Парень переходил через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, однако на зебре его сбил "Subaru Legacy" стоимостью около $30 000.

Очевидец происшествия Сергей Шахов рассказал, что из машины вышел водитель лет 30-ти и пытался за руки поднять сбитого парня. Ему на помощь пришел пассажир авто — вместе они затолкали пострадавшего в машину и увезли.

Сразу после ДТП свидетель вызвал неотложку, однако пока медики доехали до места ЧП, пострадавшего на месте не оказалось. Через время Александра нашли на парковке возле 10-й поликлиники, куда его выгрузили из иномарки.

{1-}

"В результате ДТП у него не было ни единого перелома, но сильно пострадала голова, у него был отек мозга, что повлияло на дальнейшее самочувствие. Медики говорили, что последствия могли быть менее тяжкими, если бы его после столкновения не двигали. После ДТП Сашу просто выбросили возле больницы, которая в субботу не работала. Если хотели помочь — могли отвезти на станцию скорой помощи, что по соседству", — не скрывая досады рассказывает отец пострадавшего Олег Коновалов.

После аварии Александр больше месяца пролежал в коме. Сейчас Саша уже дома, иногда он узнает родителей и даже пытается говорить, но после аварии у парня парализовало правую часть тела, теперь ему придется заново учится ходить и говорить.

Несмотря на показания очевидцев, в деле объявился другой виновник. "В милицию пришел 50-летний мужчина и сознался в совершении наезда. Как выяснилось, это Владимир Мелентьев, бывший муж замначальника налоговой Виктории Шустовой. Он — чернобылец, инвалид, уверял, что находился за рулем машины, которая сбила Сашу. Но во время воспроизведения обстоятельств ДТП он не мог объяснить, как все произошло, кроме того, по генеральной доверенности водить авто могут лишь Владислав Шустов, его мать и девушка. Я думаю, на него пытаются повесить то, чего он не совершал", — говорит раздосадованный отец.

Виктория Шустова в интервью журналистам также заверила, что в момент ДТП авто вел Мелентьев, а не ее сын. Очевидцы происходящего в один голос уверяют, что в момент ДТП за рулем авто находился молодой человек — Владислав. Однако следствие поставить точку пока не готово.

"Еще не окончены все необходимые экспертизы, когда они будут, мы сделаем выводы, пока же дело возбуждено по факту ДТП", — рассказал следователь Андрей Держко. Если вину водителя докажут, за нарушение правил безопасности дорожного движения ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Фото: objectiv.tv

Новости по теме:

На Закарпатье чиновник-мажор устроил стрельбу в кафе

На Буковине судят мажора, устроившего смертельное ДТП (ФОТО)

В Одессе суд оставил на свободе мажора, убившего человека (ФОТО)

В Тернополе судят "мажоров", откусивших спортсмену ухо

Прокуратура не согласна с приговором мажору, убившему троих человек

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять