Бунт в тюрьмах Кыргызстана: сотни заключенных зашили себе рты

В Кыргызстане около 400 заключенных четырех исправительных учреждений во время бунта зашили себе рты.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на государственную службу исполнения наказания.

Заключенные требовали послабления режима содержания: создания как минимум одной камеры (так называемой "блатной"), заключенным в которой была бы обеспечена свобода передвижения по другим камерам.

"В случае невыполнения их условий заключенные грозятся привлечь к своим акциям протеста своих родственников, близких, чтобы они тоже начали на публике зашивать себе рты или проводили акции голодовок и протеста около зданий парламента и правительства", – сказано в заявлении госслужбы исполнения наказания Кыргызстана.

Волна бунтов в учреждениях исправительной системы Волна бунтов в исправительных учреждениях прокатилась по стране с середины января. Уже более недели в колониях и СИЗО Кыргызстана заключенные проводят голодовку.

Как ранее писал Главред, с 20 декабря прошлого года узникам украинских колоний разрешили брать двухнедельный отпуск от тюрьмы. Такой приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович. Он касается заключенных, которые сидят в колониях минимального уровня безопасности (мелкие хулиганы, жулики и воры).

"В качестве поощрения за добросовестное поведение узникам может быть предоставлено разрешение на выезд к родственникам за пределы исправительного центра в праздники и выходные не больше раза в месяц, — сообщила пресс-служба Минюста. — Также заключенные будут иметь право на ежегодный выезд за пределы колонии на 14 дней".

Кроме того, узникам разрешат поехать домой, например, на похороны родственника или к жене, родившей ребенка. Тюремщики говорят, что тех, кто хорошо себя ведет, и раньше отпускали домой в экстренных случаях. А юристы не исключают, что тюремщики будут брать с заключенных взятки за отпуск.

Новости по теме:

Зэкам разрешили брать отпуск от тюрьмы

Зэки устроили голодовку из-за ограничений на проституток

На Виннитчине зэки массово вскрыли себе вены

Советник СНБО: тысячи зэков умирают на параше, Тимошенко не исключение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять