В Китае в реку попали химические отходы: 4 млн человек остались без воды

Около 4 млн человек в Китае остались без воды в связи с тем, что в реке Люянь были выявлены опасные дозы химических веществ, сообщает Би-Би-Си.

В некоторых районах уровень кадмия превышает допустимую норму в пять раз.

Как заявили представители властей, скорее всего промышленные отходы, хранившиеся в одной из шахт, просочились в подземные источники и затем попали в реку.

Кадмий считается канцерогенным веществом.

Напомним, как сообщала пресс-служба МЧС, в Горловке Донецкой области состояние могильников химических отходов и концентрация загрязняющих веществ в почве и подземных водах могут выйти на уровень чрезвычайной ситуации.

Так, в третьем-четвертом кварталах 2011 года на территории государственного предприятия "Горловский химический завод", в зоне влияния могильников химических отходов, Государственное региональное геологическое предприятие "Донецкгеология" провело работы по оценке состояния грунтов и подземных вод.

3 января 2012 года городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в соответствии с выводами по отчету о выполненных работах, решила, что состояние могильников и концентрация загрязняющих веществ в почве и подземных водах по классификационным признакам может выйти на уровень чрезвычайной ситуации.

 

Новости по теме:

Китайцы вместо рыбы ловят в р. Сунгари контейнеры с ядохимикатами

Вредные отходы из Киева вывезут в Чернобыль

Из Ивано-Франковщины вывезли первую партию токсичных отходов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять