Лето-2012 будет аномально жарким

{1-}

Лето 2012 года однозначно будет более жарким, чем обычно.

Об этом начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил украинской службе Радио Свобода.

Так он ответил на просьбу спрогнозировать летнюю погоду.

"Лето прогнозировать нельзя. Но исходя из анализа статистических данных последних 20-30 лет и общей тенденции "хода" температуры в летний период за эти десятилетия, то почти со стопроцентной уверенностью можно говорить о летней температуре, которая будет выше нормы, то есть среднего многолетнего значения", – сказал главный метеоролог Украины.

По его словам, можно предположить, что будет довольно много жарких дней. Но эта аномалия может быть разной.

"Это может быть выше нормы на 2-3 градуса, а может быть выше нормы на 4-6., но какая будет аномалия, спрогнозировать сегодня никто не сможет", – резюмировал Кульбида.

Как ранее писал Главред, начальник Укргидрометцентра сообщил, что в течение 5-6 февраля температура приблизится к норме для этих дней.

"В течение 7-8 февраля мы ожидаем следующее снижение температуры, но оно не достигнет предыдущих значений, которые отмечались в течение 1-3 февраля (до 30 градусов). Самая низкая температура на востоке может составлять минус 22-28 градусов. На остальной территории она будет выше на 4-5 градусов", — сообщил Кульбида.

В течение 9-11 февраля такой температурный режим сохранится. "А с 12 февраля следует ожидать очень существенного ослабления морозов. Ночью — до 4-10 градусов мороза, днем даже около нуля", — добавил начальник Укргидрометцентра.

фото: mystery-queen.com

Новости по теме:

В Гидрометцентре рассказали, когда придет весна

Азаров опроверг прогнозы синоптиков о сильных морозах (ВИДЕО)

В ближайшие дни в Украине ожидаются метели

Число жертв морозов в Украине увеличилось до 122 человек

Жертвами морозов в Европе стали более 160 человек

Байбак Тимка спрогнозировал Украине ещё 20 дней морозов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять