От взрыва на шахте "Северная" горняки получили 90% ожогов (ВИДЕО)

{1-}

От взрыва на шахте "Северная" горняки получили 90% ожогов

Состояние 7 горняков шахты "Северная" ГП "Дзержинскуголь" (г.Дзержинск Донецкой области), пострадавших от взрыва и находящихся в ожоговом центре Донецка, оценивается медиками как тяжелое и крайне тяжелое.

Как рассказал руководитель ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака АМНУ Эмиль Фисталь, в данный момент в центре находятся 7 пострадавших от аварии, еще двоих доставляют из Дзержинска, где они находились в хирургическом отделении центральной районной больницы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Крайнее тяжелые и тяжелые у нас. Ожоги у крайне тяжелых от 70 до 90% тела плюс отравление угарным газом", - отметил Фисталь.

Ранее "Главред" сообщал, что на горизонте 1160 м шахты "Северная" в 22.52 6 февраля произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего пострадали 10 горняков; один из них умер во время транспортировки в больницу, 9 были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести в Донецкий ожоговый центр (5 чел) и в хирургическое отделение Дзержинской центральной районной больницы (4 чел).

Всего в шахте работало 146 горняков, 136 из них самостоятельно вышли на поверхность. Шахта временно не работает, причины и обстоятельства взрыва устанавливаются.

фото, видео: 24tv.ua

Новости по теме:

Произошёл взрыв на шахте в Донецкой области, пострадали 10 горняков

На Донбассе из горящей шахты спасены более 70 горняков

На Луганщине горит нелегальная шахта, в которой находятся 4 горняка

Все горняки, попавшие под обвал на горловской шахте, живы

На Донбассе в шахте завалом отрезало четырех горняков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять