Пожар в гондурасской тюрьме: погибли сотни заключенных

{1-}

В одной из тюрем Гондураса произошел крупный пожар, в результате которого десятки заключенных погибли, еще около 40 были ранены.

Глава национальной пенитенциарной системы Гондураса Данило Ореллана рассказал, что возгорание произошло в ночь на среду, 15 февраля, в тюрьме, расположенной в городе Комаягуа. По неофициальным данным, число жертв пожара может достигать 272 человек, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press

В настоящее время власти страны уже занялись расследованием произошедшей трагедии. На данный момент есть две версии инцидента: возгорание могло стать последствием беспорядков, устроенных заключенными, или же из-за банального короткого замыкания.

В сгоревшей тюрьме, расположенной в 140 км к северу от столицы Гондураса, размещались, по меньшей мере, 800 заключенных. Власти опасаются, что в результате пожара из колонии могли сбежать заключенные.

фото: who.int

Новости по теме:

42 человека погибли при пожаре в тунисской тюрьме

В Турции заключенные подожгли тюрьму и напали на охранников

Наркокартели устроли резню в мексиканской тюрьме, есть жертвы

В массовой драке в мексиканской тюрьме убиты 30 заключенных


Бунт в тюрьмах Кыргызстана: сотни заключенных зашили себе рты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять