В Греции ограбили музей древностей, ущерб неисчислим

{1-}

В городе Олимпия на юге Греции вооруженные преступники, связав женщину-сторожа, ограбили местный музей древностей, в котором 10 мая планировалась церемония зажжения олимпийского огня, который впоследствии должен прибыть в Лондон, где в этом году состоятся Игры. Похищено не менее 60 артефактов.

Немедленно после ЧП министр культуры Павлос Геруланос объявил о намерении уйти в отставку, сообщает Би-би-си со ссылкой на местное телевидение.

Полиция и администрация музея составляют перечень похищенного. На данный момент говорится примерно о 60 артефактах, которые налетчики вытащили из разбитых витрин.

Как рассказал глава местной администрации Тимос Коциас, двое грабителей беспрепятственно ушли с добычей, обезвредив единственную единственного охранника-женщину.

Нападение произошло 17 февраля около 7 утра, во время смены охраны. Мэр сообщил, что лица преступников закрывали маски, а у одного из них был пистолет.

По словам Коциаса, ценность украденного неисчислима. В полиции добавили, что похищены "предметы из бронзы и глины, а также золотое кольцо".

Это уже вторая крупная кража из греческих музеев с начала этого года. В январе воры унесли работы мастеров XX века – Пабло Пикассо и Пита Мондриана – из Национальной галереи в центре Афин.

После январского ограбления чиновники министерства культуры заявили, что с урезанием бюджета музеев обеспечивать их безопасность стало гораздо труднее.

После того как экономика Греции из-за долговых проблем сократилась на 16% по сравнению с пиком 2008 года, в стране отмечается рост преступности. Безработица среди молодежи приближается к 50%.

Пресс-секретарь правительства Греции сообщил что премьер-министр Лукас Пападимос решит, принимать ли отставку министра культуры, после выяснения всех деталей происшедшего.

Как ранее писал Главред, греческий министр защиты граждан Христос Папуцис 15 февраля сообщил, что правительство Греции для выполнения строгих требований стран Еврозоны и получения необходимого пакета экономической помощи, сделало "сверхчеловеческие" усилия. По его словам, меры жесткой экономии максимально ограничили граждан Греции и ограничивать их больше невозможно.

фото: proocean.ru

Новости по теме:

Президент Греции отказался от зарплаты, чтобы помочь родине

Греция заявила, что не может больше урезать расходы

Лувр сохранил статус самого посещаемого музея в мире (ФОТО)

В украинских архивах узаконят воровство документов - историк

В Египте обнаружен древнейший рукописный список Библии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять