Раскрыта крупная афера: чиновник и бизнесмен ограбили государство на 3 млн

{1-}

На Одесской железной дороге правоохранители раскрыли крупную аферу.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, начальник одной из служб ОЖД вместе с директором коммерческого предприятия придумали, как обогатиться на госзакупках.

Оба правонарушителя обвиняются в присвоении госсредств, растрате имущества, служебном подлоге и легализации незаконных доходов. Участвуя в тендерах, они использовали поддельные документы фиктивных фирм Одессы и Николаева, а в мае 2007-го через одну из таких компаний обналичили 3 млн грн.

Как сообщали СМИ, еще одну крупную махинацию на ОЖД правоохранители выявили в декабре 2011 года. СБУ установила, что сотрудники ОЖД, опять-таки в 2007-м, заключили договор с частной киевской фирмой о покупке оборудования для чистки и покраски вагонов за 14 млн грн. Однако после проверки оказалось, что стоимость инвентаря его доставки, растаможки и монтажа — всего 4 млн грн. А 10 млн аферисты положили себе в карман.

Фото: vitamarg.com

Новости по теме:

Аферисты оформляют кредиты по украденным паспортам киевлян

Руководителю "Элита-центр" предъявлены новые обвинения


В Донецке раскрыта крупнейшая в регионе банковская афера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять