В Нидерландах выездные службы по эвтаназии получили шквал заявок

{1-}

В Голландии открывшаяся 1 марта выездная служба эвтаназии получила уже почти 60 заявок, что намного превышает и возможности, и ожидания службы.

В настоящее время служба располагает шестью бригадами врачей. По словам директора организации, если количество заявок будет расти и дальше, в апреле будут созданы дополнительные выездные бригады, сообщает "Радио Свобода".

Медицинские бригады выезжают к пациентам, которым лечащие врачи ранее отказали в эвтаназии. Эвтаназия осуществляется либо посредством смертельной инъекции, либо при помощи таблеток.

Самоубийство при содействии врача было легализовано в Нидерландах в 2002 году. Право на него имеют лица, страдающие неизлечимыми заболеваниями, сопряженными с сильной болью. Решившиеся на самоубийство больные обязаны ясно заявить о своем желании умереть.

Напомгним, в Нидерландах с 1 марта можно вызывать специальную команду во главе с профессиональным доктором, которая будет делать эвтаназию на дому.

Услугами этой клиники будут пользоваться больные, врачи которых отказались лишить жизни своих пациентов.

фото: medportal.ru

Новости по теме:

В Нидерландах появились мобильные спецкоманды по эвтаназии

Швейцарцы выступили за активную эвтаназию

Федеральный суд ФРГ узаконил эвтаназию

Более трети украинцев поддерживают эвтаназию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять