Из Турции депортировали FEMENисток, устроивших "кислотную" акцию (ФОТО, ВИДЕО)

{1-}

Власти Турции 9 марта выдворили из страны четырех активисток движения FEMEN, которые в Международный женский день провели акцию протеста у собора Святой Софии в Стамбуле.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, 8 марта активисток FEMEN задержали в Стамбуле во время акции "H2SO4 – КОКТЕЙЛЬ "АЗИЯ". Ночь они провели в турецкой тюрьме.

По информации официального сайта движения, арестованным не были предъявлены никакие обвинения, к ним не допускали адвокатов. Когда девушки отказались проследовать в камеры, ссылаясь на незаконность ареста, к ним была применена грубая физическая сила.

По информации турецких СМИ, представительницы FEMEN прибыли в Стамбул по приглашению местной фирмы, производящей нижнее белье.

Как сообщается на страницах ЖЖ FEMEN, 8 марта, в Международный день солидарности женщин активистки FEMEN проявили свою солидарность с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока. В 12.00 по стамбульскому времени 4 активистки появились возле главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами "H2SO4 – формула страха", "Смерть варварам!", "Стоп кислотная атака!".

Тела участниц акции были символически изуродованы, имитируя кислотные ожоги, побои и переломы. Акцию FEMEN пикетировали турецкие исламисты, с заранее отпечатаными плакатами на неправильном украинском, например, "тупий роздягається жінка".

По словам FEMENисток, цель акции "Азиатский коктейль" – привлечь внимание мировой общественности к ужасам азиатской глубинки, где ежедневно беззащитные женщины подвергаются бесчеловечным издевательствам: им выжигают глаза, сжигают живьем, выламываю суставы, закапывают живьем. Поводом для расправы может стать безневинное знакомство со сверстником, отказ от замужества, желание получить светское образование. Известны факты, когда кислотой обливают женщин, подвергшихся изнасилованию, а также новорожденных девочек, как символ презрения ребенка женского пола отцом.

FEMEN требует от правительств мусульманских стран Южной Азии признать факты геноцида над женщинами, обнародовать все его случаи и жестоко наказать виновных.

Как ранее писал Главред, 9 марта из Москвы была выдворена активистка движения Ирина Фомина – одна из участниц антипутинского дебоша на избирательном участке в Москве в день выборов президента России.

фото: femen.livejournal.com

Новости по теме:

FEMENистку, устроившую антипутинский дебош, депортировали из Москвы

FEMENисток снова арестовали, на этот раз в Стамбуле (ФОТО)

Герман: неженские протесты Femen имеют право на существование

Обиженный регионал назвал Femen проектом по развалу Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять