Япония помянула жертв землетрясения и цунами 2011 года

В воскресенье, 11 марта, 14:46 по местному времени (7:46 по Киеву) Японияна минуту погрузилась в тишину. Год назад в это время страну потряс первый подземный толчок. Землетрясение магнитудой 9 баллов вызвало 40-метровую волну цунами.

С лица земли были стерты целые города, жертвами трагедии стали 15854 человека. Более 3 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести. 340 тысяч японцев лишились крова, сообщает ИТАР-ТАСС .

Черная пятница Японии (ФОТО, ВИДЕО). Обновляется

Цунами стало причиной аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", которая в свою очередь привела к загрязнению больших территорий радиоактивными веществами. По прогнозам специалистов, эти зоны будут оставаться мертвыми в течение 30-40 лет.

Это была крупнейшая трагедия за всю послевоенную историю Японии. Поэтому траурные церемонии проходят по всей стран. Несмотря на недавно перенесенную операцию на сердцемероприятие в Токио посетил император Акихито. В храме Ситэннодзи было зажжено 16 тысяч свечей. Родственники погибших из зоны отчуждения вокруг "Фукусимы 1" получают специальные разрешения и в защитных костюмах возвращаются к руинам домов, чтобы помолиться об ушедших.

А в прибрежных городах сегодня проходят массовые учения с целью минимизировать потери в случае очередного стихийного бедствия.

Новости по теме:

Самые крупные катастрофы и теракты 2011 года (ВИДЕО, ФОТО)

Япония. Испытание огнем и водой (ФОТО)

Япония: ад, которого нет

В "огненном кольце"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять