В Японии произошло новое землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло 15 марта в центральной части Японии.

Эпицентр стихии находился в префектуре Сайтама (центральная часть главного японского острова Хонсю), а очаг залегал на глубине 100 км. О разрушениях или пострадавших не сообщается, угрозы цунами объявлено не было, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление страны

Сильные подземные толчки ощущались в 11 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима. В здании представительства ИТАР-ТАСС в Токио сильно раскачивалась мебель.

Как ранее писал Главред, 14 марта в различных районах Японии произошло пять сильных землетрясений. Четыре землетрясения, с промежутком от 8 до 43 минут и магнитудой 6,9; 6,1; 5,7; 5,5 баллов произошли у северо-восточного побережья страны, и одно землетрясение – магнитудой 5,7 баллов произошло в 90 км к востоку от Токио.

На северо-востоке Японии все четыре землетрясения произошли практически в одном и том же районе – в 280 км к востоку от города Хатинохэ на острове Хонсю.

Наиболее сильно подземные толки ощущались в префектурах Иватэ, Аомори и на востоке и северо-востоке острова Хоккайдо.

Новости по теме:

В Японии за день произошло пять мощных землетрясений

Япония помянула жертв землетрясения и цунами 2011 года

Литвин в противогазе походил по АЭС Фукусима (ФОТО)

В Японии проходят массовые акции против атомной энергетики

Япония ужесточила нормы содержания цезия в продуктах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять