В Раде потребовали увеличить штрафы за скорость и разговоры за рулем

{1-} Регионал Владимир Олийнык считает недостаточными штрафы за нарушение скорости и правил маневрирования, разговоры по телефону за рулем и наличие ребенкав салоне без автокресла. По словам народного избранника, эти нарушения как раз и являются причиной основной массы аварий на украинских дорогах.

В своем законопроекте в соавторстве с нардепами Малышевим и Шенцовым он предлагает увеличить размер штрафов для любителей быстрой езды в 2-3 раза, сообщает ТСН.

Штрафы для водителей-мажоров поднимут до 51 тысячи

"Если автомобиль движется со скоростью, больше разрешенной на 10 км/час, то штраф составит 255-340 грн., если на 20 км - 340-510 грн., на 30 км - 510-680 грн., на 50 км - 680-850 грн", - объяснил Олийнык.

Регионал предлагает вернуть так называемые "письма счастья", когда нарушение фиксируется фото или видеоустройствами, а водитель получает извещение о штрафе по почте. Теперь обжаловать такое письмо будет тяжелее и дольше.

Вскоре всем водителям, которые имеют детей, придется приобрести автокресла. Проезд ребенка в машине младше 12-лет и менее 145 см роста без специального оборудования обойдется 340-425 грн.

Кроме того, законопроектом запрещается размахивать перед гаишниками своими удостоверениями. Любые документы, которые указывают на статус их владельца, вручать инспектору запрещается.

Ужесточено наказание за разговоры по мобильному за рулем.

Бдительнее придется быть и водителям маршруток, потому что за принятие ими оплаты за проезд во время движения "светит" штраф в 340 грн.

Ранее "Главред" сообщал, что на днях вступает в силу закон, которым предусмотрено существенное повышение штрафов за непредоставление преимущества общественному транспорту и за движение полосами, предназначенными для него.

фото: ye.ua

Новости по теме:

За проезд на красный свет грозит конфискация машины

Рада увеличила штрафы для водителей

Штрафы за нарушение правил на жд-переездах повышены в два раза

Штрафы за нарушение ПДД увеличатся

Штрафы пьяным водителям увеличены втрое

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять