Архиепископ Кентерберийский выступил за ношение креста

{1-}

Предстоятель англиканской церкви Великобритании Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс высказался в поддержку ношения креста.

Он считает, что христианство не проигрывает битву против секуляризации в Великобритании и посетовал на формирование "глупых предрассудков" насчет религии, сообщает Интерфакс-Украина.

"Существует огромное множество людей определенного поколения, которые на самом деле не знают, как работает религия, не говоря уже о христианстве, в частности. Это приводит к путанице и щекотливым ситуациям. Оскорбляет ли ношение креста атеистов и представителей других религий? Я думаю, нет", – заявил Архиепископ Кентрберийский.

"Я считаю, что сегодня царит невежество и существует множество довольно-таки глупых предрассудков о видимых проявлениях христианства", – добавил Роуэн Уильямс.

Как ранее писал Главред, британский  кабинет министров принял решение о том, что христианам не стоит надевать крестик на работу. Теперь работодатели могут запретить их использование своим работникам и могут увольнять сотрудников, которые будут настаивать на своем праве носить крестик.

Заявление кабинета министров появилось на фоне судебного процесса, в котором стюардесcа British Airways Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин пытаются доказать факты дискриминации со стороны своих работодателей, запретивших им носить крестик в рабочее время. Женщины намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

В то же время, право христиан на ношение крестика на работе защищено 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека, где говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии.

 Решение правительства вызвало ожесточенную критику со стороны видных представителей церкви. Среди прочих, документ осудил лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, по мнению которого, решение является очередным примером давления на христиан.

фото: liveinternet.ru

Новости по теме:

Англичанам запретили надевать крестик на работу

Янукович носит распятие "Вход благоразумного разбойника в Рай" – СМИ

В Брюсселе избит полицейский, потребовавший у мусульманки снять паранджу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять