Украина стала участницей Парижского книжного салона

{1-}

Украина впервые стала участником Международного книжного салона в Париже, который открылся 16 марта.

В главной книжной выставке Франции принимают участие Мария Матиос, Тимофей Гаврылив, Лариса Денисенко, Евгения Кононенко, Антон Кушнир, Ириса Лыкович и Евгений Положий, сообщает Facenews.

На выставке состоится презентация франкоязычного Альманаха современной украинской литературы, в который вошли французские переводы отрывков из произведений 16 украинских авторов. Это издание – попытка ознакомить французских издателей и агентов с литературным процессом в сегодняшней Украине.

Кроме того, украинские писатели примут участие в заседании Литературного клуба в Украинской библиотеке им. Петлюры в Париже, а также проведут презентацию и автограф-сессии в книжном магазине Глоб, где открылся отдел украинской литературы.

В этом году главными темами парижского форума, который пройдет с 16 по 19 марта, будут японские комиксам манга, экранизациям романов и роль книжной культуры в городской среде.

Кроме того, впервые на книжном салоне будет представлен главный конкурент издателя – электронная книга. Специальный стенд отведен для этого американской компании Amazon, которая будет рекламировать свою электронную платформу Kindle. На выставке будут представлены и ее конкуренты.

Новости по теме:

Янукович заявил в Каневе, что не позволит политике вытеснить духовность (ФОТО)

Лада Лузина: "Мои книги вряд ли понравились бы Булгакову"

Володимир Лис: "Література – це психотерапія для душі"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять