Одесским оборотням в погонах, похитившим бизнесмена, грозит 8 лет тюрьмы

{1-} В одесской милиции отрицают, что сотрудники УБОПа занимались вымогательством - в Новой Каховке на Херсонщине похитили бизнесмена, засунули его в багажник автомобиля и вывезли в Одесскую область, где заставили его заставили взять на себя чужие долги и подписать расписки. А тем временем оборотням в погонах грозит до 8 лет тюрьмы.

Как рассказал начальник облУВД Сергей Резников, милиционеры выехали в Новую Каховку задерживать мошенника — по заявлению жителя Беляевки, который пострадал от действий афериста. А долговые расписки были заранее приложены к заявлению, сообщает "Сегодня".

Задержанного по подозрению якобы повезли в Беляевский РОВД, но не в багажнике, а в салоне. "Однако по пути милиционеры остановились переночевать в гостинице. Через два дня мужчина вернулся в Каховку и обратился в местную прокуратуру. Никто не задержан, а правоохранители-одесситы не виноваты", - говорит Резников.

На Одесчине арестованы новые "оборотни в погонах"

По возвращении домой возмущенный предприниматель сразу пошел в прокуратуру, и та открыла против стражей порядка уголовное дело с формулировкой "превышение полномочий с применением насилия и незаконного лишения свободы".

Да и прокурор Новой Каховки на Херсонщине Михаил Захаров не поверил в версию одесситов, и его ведомство уже возбудило уголовное дело по факту вымогательства в отношении сотрудников Беляевского УБЭПа.

А в прокуратуре Херсонской области сообщили, что квалифицировать действия обэповцев, как задержание, нельзя. "Ведь для этого не было никаких оснований, например, возбужденного уголовного дела", — утверждает сотрудник пресс-службы ведомства Федор Самойленко, добавив, что похитители действовали не сами: вместе со старшим лейтенантом и капитаном милиции к каховскому бизнесмену наведался и кто-то из гражданских.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК: 365-я, ч. 2 (превышение служебных полномочий) и 146-я, ч. 2 (похищение человека). Если вина будет доказана, оборотням в погонах грозит от 3 до 8 лет за решеткой.

Ранее "Главред" сообщал, что в Одесской области были задержаны два сотрудника Хаджибеевского отдела милиции Суворовского района Одессы, занимавшиеся грабежами в райцентре Сарата.

фото: stapravda.ru

Новости по теме:

Скандал в Одессе: "гопники в погонах" отбирают у девушек мобильные

Беспредел на Херсонщине: милиция украла бизнесмена и засунула в багажник авто

Беспредел в Житомире: милицейские "шишки" расстреляли пять человек в кафе

В Ровно вернулись "лихие 90-е": под дулом пистолета угнали "Лексус"

"Оборотней в погонах" приговорили к пожизненному заключению

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять