На Черкасчине задержан очередной мэр-взяточник

{1-} В четверг, 15 марта, сотрудники СБУ разоблачили незаконную деятельность председателя одного из горсоветов Черкасской области, который требовал взятку в размере 50 тыс. грн.

Он пообещал местному жителю не повышать и не перечислять арендную плату за пользование частью помещения производственной базы, которая является коммунальной собственностью городского совета и соответствующим земельным участком, за что и требовал взятку.

В КРЫМУ ЗАДЕРЖАЛИ ГЛАВУ СЕЛЬСОВЕТА ЗА ВЗЯТКУ В 1 МЛН

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя с поличным после получения части взятки в размере 30 тыс. грн в его служебном кабинете.

Согласно материалам СБУ прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело относительно председателя одного из городских советов Черкасской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Криминального кодекса Украины (получение взятки).

В настоящее время задержанный находится под стражей, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Главред" сообщал, что черкасские правоохранители накануне Рождества разоблачили двух взяточников, вымогавших у граждан деньги за реализацию объектов недвижимости в одном из поселков Драбовского района. Сумма взятки составила 16 тыс. грн.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

На Черкасчине повязали мэра-взяточника с 16 тыс. гривен "благодарности"

В Ялте за получение крупной взятки задержан чиновник

В Волынской области на взятке погорели судья и прокурор

На Херсонщине поселковый начальник за 676 тыс. гривен сел на 7 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять