Оксана Макар приходит в сознание

{1-} Оксана Макар, которую в пятницу, 16 марта, доставили в Донецкий ожоговый центр, еще подключена к аппарату искусственного дыхания, однако у нее появляются элементы сознания.

Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила УНН.

"Ночь прошла спокойно. Давление нормальное, пульс 80. Появляются элементы сознания. Сейчас она еще находится на аппарате искусственного дыхания, но ее подключили к новому аппарату. Сделали бронхоскопию", - сообщила она.

{2-} Ранее "Главред" сообщал, что Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Там ее поместили на специальную воздушную кровать – клинитрон. Таких противоожоговых устройств в Донецке 9, они есть не во всех городах Украины.

Также напомним, специалисты, осмотревшие девушку перед транспортировкой в Донецк, пришли к выводу, что было упущено драгоценное время, необходимое для спасения девушки. "Местные врачи сделали огромную ошибку, поместив Оксану в обычную больницу, а не в ожоговое отделение. Это усугубило и без того тяжелое состояние девочки", – сказала Бахтеева.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее задушить и сжечь.

фото: mukola.net

Новости по теме:

Мать николаевского отморозка пыталась повеситься (ВИДЕО)

В Николаеве требуют наказать тех, кто выпустил мажоров-поджигателей

Оксану Макар благополучно привезли в Донецк (ФОТО)

Донецкий врач рассказал об "огромных ошибках" в лечении Оксаны Макар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять