В Тернополе открыли школьный музей - бандеровский схрон

{1-}В школе №2 Тернополя открыли национально-патриотический ученический музей. В двух залах музея выставлены украинские вышивки, гончарные изделия, бытовые предметы, столетние рушники, домотканое полотно, старинный сундук. А в третьем зале воспроизведена обстановка криивки УПА.

Она воспроизводит жилище повстанцев и видом внутренних стен, и предметами быта, оружия, одежды воинов УПА.

Гостями музея стали представители всеукраинского форума "Формула успеха правового государства глазами детей". Дети из донецкой, киевской, лисичанской делегаций были поражены увиденным. Они фотографировались возле всех экспонатов, а затем оставили много позитивных отзывов.

Во львовских школах создадут бандеровские уголки и построят копию крыивки

В музее запланировано периодически проводить экскурсии для учеников местных школ, а также для тех детей, которые приезжают жить в семьях тернопольских семей с востока Украины на Рождественские и Пасхальные праздники.

Ранее "Главред" сообщал, что председатель Львовского облсовета Олег Панькевич озаботился проблемой создания во Львове отдельного раздела экспозиции музея - образца схронов и бункеров УПА.

фото: kosivart.com

Новости по теме:

Во Львове построят бандеровский схрон

Коммунистка из Госархива хочет уничтожить бандеровские документы

Ветеранам УПА во Львове будут доплачивать к пенсиям 500 грн

На Тернопольщине предлагают провести день в бандеровском схроне

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять