Директор института Академии педагогических наук уличен во взятке

{1-}

Прокуратура Киева совместно со столичным Управлением СБУ задержала директора одного из институтов Академии педагогических наук Украины при получении первой части взятки в сумме $350 тыс.

Взятку директор института требовал за подписание договора долгосрочной аренды помещения площадью 2300 кв. м, которое находится в центре столицы и принадлежит институту. Общая требуемая сумма мзды составляла $11,5 млн, сообщает УНИАН.

Остальные средства взяточник планировал получить на протяжении месяца.

В данное время прокуратура города проводит первоочередные следственные действия.

Как ранее писал Главред, 15 марта, сотрудники СБУ разоблачили незаконную деятельность председателя одного из горсоветов Черкасской области, который требовал взятку в размере 50 тыс. грн.

Он пообещал местному жителю не повышать и не перечислять арендную плату за пользование частью помещения производственной базы, которая является коммунальной собственностью городского совета и соответствующим земельным участком, за что и требовал взятку.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя с поличным после получения части взятки в размере 30 тыс. грн в его служебном кабинете.

фото: iskra-news.info

 

Новости по теме:

На Черкасчине повязали мэра-взяточника с 16 тыс. гривен "благодарности"

В Ялте за получение крупной взятки задержан чиновник

В Волынской области на взятке погорели судья и прокурор

На Херсонщине поселковый начальник за 676 тыс. гривен сел на 7 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять