Николаевские отморозки вполне вменяемы – эксперты

Молодые люди, которые 10 марта в Николаеве заманили в квартиру, изнасиловали и, чтобы скрыть следы преступления, попытались задушить и сжечь Оксану Макар, абсолютно нормальны с точки зрения психиатрии.

Об этом заявили эксперты, которые не исключают, что будут предприняты попытки признать насильников невменяемыми, сообщает ZN.UA.

{1-}

"Психиатрическая экспертиза необходима. Но я позволю себе такую непрофессиональную реплику: если их признают психически больными, то у меня возникнет очень много подозрений, потому что насилие, жестокость, имморализм — варианты нормы", — прокомментировал николаевскую трагедию глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

"В подавляющем большинстве случаев в разных странах, когда происходят факты нападения на людей, насилия, убийства, ловят сексуальных и прочих маньяков, как правило, их признают здоровыми. Не болезнь руководила ими, а особенности личности. А особенности личности — это, извините, вариант нормы. Если есть человек, который стремится в парламент чтобы воровать или прикрывать свой бизнес, то это же не проявление психической болезни. Это проявление плохого воспитания в детстве", — пояснил известных психиатр и правозащитник.

В то же время доктор медицинских наук, профессор Анатолий Чуприков считает проведение психиатрической экспертизы лишним. "Мне кажется, что в данном случае было бы достаточно психологической экспертизы. У нас ее, к сожалению, не очень часто проводят, а надо бы. С точки зрения психиатрии, эти молодые люди вполне вменяемы. По крайней мере, если судить по тому, что видел и слышал о них", — отметил профессор.

Социальный психолог Олег Покальчук предполагает, что будут предприняты попытки признать насильников частично вменяемыми. "Медицинская экспертиза в данном случае может стать защитной реакцией родителей, потому что признать неподсудным — это одна история и условия содержания, а попасть на зону за групповое изнасилование — совершенно другая", — сказал Покальчук.

ДЕЛО ОКСАНЫ МАКАР: ИЗМЕНИТ ЛИ НИКОЛАЕВСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ УКРАИНУ?

"Что касается страха общества, в котором совершаются подобные преступления внешне "нормальными" людьми, то общество должно посмотреть на себя в зеркало. Эти преступники и есть частью общества", — добавил он.

Как ранее писал Главред, состояние здоровья Оксаны Макар ухудшилось.

Об этом сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.

По словам медика, среди ряда диагнозов, поставленных девушке, на первый план сейчас выходит поражение дыхательных путей, их воспаление.

"Это было вызвало, во-первых, задымлением, во-вторых, переохлаждением (ведь она пролежала в костре на холоде порядка десяти часов), в-третьих, ожоговой болезнью и сепсисом", – рассказал директор ожогового центра.

Доктор отметил, что сегодня была проведена интубация и бронхоскопия. Эту же процедуру, невзирая на всю ее сложность, повторят и вечером.

О плане дальнейшего лечения девушки, принимая во внимания ухудшение ее состояния, станет известно, по словам доктора Фисталя, сегодня во второй половине дня.

"Уверяю вас, руки мы не опускаем", – резюмировал Эмиль Фисталь.

Новости по теме:

Николаевские изверги рассказали, как насиловали и жгли жертву (ВИДЕО)

Оксане Макар стало хуже – доктор Фисталь

Мама Оксаны Макар рассказала правду о своей семье и расходах на дочь

Мать николаевского отморозка пыталась повеситься (ВИДЕО)

В Николаеве требуют наказать тех, кто выпустил мажоров-поджигателей

СМИ: Один из мучителей Оксаны Макар был активистом "Молодых регионов" (ФОТО)

Открылись новые факты биографий николаевских насильников

Жена николаевского отморозка: мажоры подставили моего мужа

Мэр Николаева рассказал, как принял на работу будущего насильника (ВИДЕО)

Николаевский мажор-отморозок бросил беременную девушку

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять