В Украину идут три волны похолодания – синоптик

{1-}

До конца марта в Украине следует ожидать незначительных колебаний температуры, в результате которых по всей стране будет наблюдаться похолодание на 5-10 градусов.

"Будет похолодание 21-23 марта, потом 25-26 марта и еще одна волна холода пройдет 1-2 апреля через территорию Украины. Все эти процессы будет проходить на фоне сухой погоды, значительных осадков в этот период мы не ожидаем. Осадки ожидаются 25-26 марта на западе, севере, а потом распространятся на центральный и южный регионы Украины", – сказал на брифинге 19 марта директор Украинского гидрометеорологического центра МинЧС Украины Николай Кульбида.

По его словам, с 17 марта на территории Украины началось интенсивное потепление, в результате чего максимальная температура воздуха поднялась в большинстве регионов Украины до 15-21 градуса тепла, в Одесской области – до 23, и только на Левобережье, в восточных и частично центральных областях, температура составляла от 3 до 12 градусов тепла.

"Такой всплеск тепла будет не длительным, всего 2-3 дня. После этого максимальные температуры снизятся ночью до 0-6 градусов тепла, и днем до 6-13, то есть произойдет снижение на 5-10 градусов. Но даже для такого периода года это достаточно высокий температурный фон", – отметил синоптик.

По его словам, на реках Украины наблюдается очень медленное развитие весеннего половодья, которое сопровождается разрушением ледового покрова и созданием незначительных заторных явлений на реках.

Наиболее активно развивается половодье на реках Закарпатья, Днестре и его притоках. На украинском участке Дуная более течение недели происходит понижение уровней воды, и только возле города Вилково (Одесская область) этот уровень меняется в зависимости от направления и скорости ветра.

На водохранилищах Днепровского каскада будет происходить постепенное разрушение ледового покрова и ледоход.

Кульбида подчеркнул, что прогнозы относительно максимальных уровней весеннего половодья остаются в силе. Они касаются бассейна Дуная, Припяти и некоторых ее притоков в Волынской и Ровенской областях, бассейна Северского донца, и в определенной степени бассейна Десны. Ход гидрологических процессов на реках Карпатского региона будет определяться погодными условиями, не связанными с интенсивными осадками, поэтому синоптики не ожидают на текущей неделе каких-то значительных осложнений.

"На территории Украины каких-то негативных последствий, связанных с подтопление речными водами, нет. Продолжится постепенный рост уровня воды, пока без каких-либо негативных последствий. Каких-то опасных явлений, связанных с погодой, в течение текущей недели мы не ожидаем", – резюмировал главный метеоролог Украины.

Как ранее писал Главред, одесский астролог Владислав Росс прогнозирует, что лето начнется совсем скоро. По его данным, существенных изменений погоды следует ожидать после следующего новолуния – то есть после 19 апреля. В конце апреля уже будет +30.

Как рассказал Росс, приход лета будет внезапным, неожиданным и быстрым. "Как только будет новолуние в апреле – после 19-20 числа – в Украину придет лето, стоит ожидать 25-30 градусов тепла".

По его словам, до конца апреля погода будет контрастной. Сначала якобы потепление, потом – снова холода. Характерная особенность нынешней весны – отсутствие осадков, то есть весна будет сухой, считает Росс.

"А вот июнь может быть дождливым, и это хорошо, земля хоть немного восстановится. А дальше будет очень жарко и сухо, поэтому я даже переживаю за урожай", – признается астролог.

Что касается летних месяцев – наиболее жаркими, по его мнению, будут последняя декада июля и первая декада августа.

"Температура будет зашкаливать, будут плюсовые рекорды – 38, 39 и даже 40 градусов", – прогнозирует Росс.

Новости по теме:

Астролог предсказал Украине жаркую весну и знойное лето

Весна обещает быть короткой, надвигается летнее тепло

В Украине начинается эпидемия гриппа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять