Мавроди лег в больницу: давление подскочило

{1-}

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, арестованный 14 марта, днем 19 марта был доставлен из спецприемника №2 в больницу.

"Диагноз пока непонятен, есть подозрения на сердечный приступ", – рассказал адвокат Мавроди Олег Целевич. По его словам, решение о госпитализации пока не принято, сообщает Интерфакс.

"Пациент жаловался на боли в области сердца. Для того чтобы исключить более серьезные последствия, необходимо было срочно везти его в больницу", – рассказывают врачи. В больнице выяснилось, что у знаменитого создателя "МММ" резко подскочило давление, что и привело к тахикардии. Мавроди госпитализировали в отделение сосудистой хирургии Боткинской больницы.

На 19 марта в Хамовническом суде столицы назначено рассмотрение нового административного дела в отношении Мавроди. "Опять по первой части статьи 20.25 (неуплата административного штрафа) КоАП РФ", – сообщил его адвокат Александр Молохов. По словам юриста, в производстве суда сейчас находятся еще порядка 300 дел о несвоевременной оплате штрафа. "Кажется, что суд будет назначать новый срок после окончания предыдущего, Сергей Мавроди так и 10 лет может просидеть в рамках административного ареста", – говорит адвокат.

Вкладчиками МММ стали 3 миллиона украинцев

Столичная полиция тем временем усилила меры безопасности у здания суда. За час до начала слушаний там собрались порядка 50 соратников Мавроди. Рядом со входом дежурит полицейский автобус с сотрудниками полиции. Непосредственно у входа в здание дежурит судебный пристав, а внутрь помещения пока никого не пускают.

Как ранее писал Главред, 14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в одну тысячу рублей(250 грн) – знаменитый финансовый деятель был наказан за то, что не платит бывшим вкладчикам по долгам "МММ". 16 марта суд признал арест Мавроди законным, в ответ на что тот объявил голодовку.

Справка: "МММ" – крупнейшая "финансовая пирамида" в истории России. Акционерное общество действовало в начале 1990-х и был признан банкротом в сентябре 1997 года. По данным следствия, пострадавшими от деятельности АО считаются несколько десятков тысяч человек. А общая сумма задолженности основателя "МММ" перед вкладчиками составила почти 5 миллиардов рублей. Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года, после чего помещен в СИЗО "Матросская тишина". Мавроди, признанный впоследствии виновным в мошенничестве, отбыл в заключении 4,5 года – большую часть срока – в СИЗО и вышел на свободу в мае 2007 года.

 В начале 2011 года предприниматель вновь приковал к себе общественное внимание, объявив о запуске проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составляет 360% годовых.

Фото: jourdom.ru 

Новости по теме:

В Беларуси против местных МММщиков возбудили дело

Мавроди в тюрьме чувствует себя отлично, несмотря на голодовку

Мавроди перестал платить вкладчикам МММ

Мавроди взяли по наводке украинских хакеров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять