Члена "кущевской" банды будут судить в особом порядке

{1-}

Краснодарский краевой суд принял решение рассмотреть в особом порядке дело одного из членов банды Сергея Цапка – Вячеслава Рябцева, обвиняемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

При особом порядке рассмотрения дела запрещено принимать решение о пожизненном заключении, сообщает Би-би-си.

По версии следствия, Рябцев сам не участвовал в убийстве, но оказывал содействие преступникам. Следователи считают, что он "только" достал для них оружие и обеспечил сокрытие улик.

Как ранее писал Главред, жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября 2010 года. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме, где жила семья Аметовых, тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Заказчиком был признан бизнесмен и экс-депутат Кущевского районного собрания Сергей Цапок, являвшийся лидером местной преступной группировки.

фото: 9tv.ru

Новости по теме:

Жена главаря "кущевской" банды держит в страхе местных фермеров (ФОТО)

"Кущевские" душегубы рассказали, как убили 12 человек

Матери лидера кущевской банды Цапка дали срок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять