В Польше украинцы продавали фальшивые облигации на $100 млн

{1-}

Польские правоохранители в воскресенье, 18 марта, задержали восемь человек, в том числе двух граждан Украины, которые пытались продавать в стране фальшивые гособлигации правительства США стоимостью 100 млн долл.

Польское Центральное антикоррупционное бюро отметило беспрецедентно высокую сумму фальшивых ценных бумаг, которую преступники хотели продать в Польше, сообщает УНИАН.

"В Любельском и Малопопольском воеводствах агенты CBA задержали восемь человек. Среди них два итальянца, два украинца, молдаванка и трое поляков", - отметили в бюро.

В CBA рассказали, что в задержании, кроме ее работников, принимали участие специальная группа антитеррористов.

"Преступники не надеялись на такие скорые и решительные действия Антикоррупционного бюро", - говорится в сообщении.

Задержанные еще сегодня будут доставлены в окружную прокуратуру в Люблине, которая будет заниматься этим делом. CBA отказалась от дополнительных комментариев на эту тему.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине сократилось количество фальшивых банкнот. Банкиры объясняют эту динамику повышением степени защиты денежных купюр, а также тем, что подделывать гривну менее выгодно, чем доллары или евро. Можно предположить, что украинские фальшивомонетчики выехали из страны и переквалифицировались на подделку гособлигайия США

фото: myownfinancialplan.com

Новости по теме:

На Прикарпатье обнаружен фальшивый Гимн Украины (ВИДЕО)

Найденное в Париже золото оказалось фальшивым

В Украине сократилось количество фальшивых гривен

Милиция задержала фальшивомонетчика с выдуманными 500 грн (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять