Врач рассказала об эпидемиях, которые угрожают Украине

{1-}

Завотделом НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Алла Мироненко считает, что в Украине сложилась крайне неблагополучная ситуация с иммунитетом, поэтому ей могут грозить эпидемии полиомиелита, кори и краснухи.

Об этом он заявила во время чата на "Главреде".

Мироненко предупредила, что в соседних странах сложилась неблагополучная ситуация по полиомиелиту. "И если будет занос (инфекции – Ред.), то будет тяжелая эпидемическая ситуация".

"В результате заболевание полиомиелитом в детском возрасте возникает инвалидизация на всю жизнь (например, нога может быть короче другой на 20 см, т.е. атрофируются мышцы и нога перестает расти). Это не у всех, но такой процент немаленький. В связи с тем, что уже давно прививают против полиомиелита, люди уже забыли, что это за болезнь. Кроме того, у нас сейчас подъем заболеваемости корью. И даже рекомендации болельщикам, которые к нам приедут на Евро-2012 - привиться от кори и краснухи - это не просто так", - напомнила врач.

"Статистика по количеству больных, и особенно смертей - это кончик вершины айсберга того состояния, которое есть на самом деле. Далеко не все больные учтены, особенно если это легкие формы болезней. Тенденция к уменьшению некоторых болезней есть, например, это касается гепатита В. Потому что стали чаще использовать разовый медицинский инструментарий, лучше обрабатывают, больше настороженность. Что касается, например, кори, то тенденции к уменьшению нет. Наоборот, есть тенденция к увеличению", - предупредила Алла Мироненко.

фото: cripo.com.ua

Новости по теме:

В Украине начинается эпидемия гриппа

С начала года корью заболели вдвое больше людей, чем за весь 2011-й

В Хмельницком 2-летнего мальчика парализовало после прививки

Детям без прививок разрешат ходить в ясли и садики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять