Кто не хочет прививать детей, пусть отложит деньги на похороны - врач

{1-}

Завотделом НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Алла Мироненко заявила, что детей обязательно нужно прививать. В противном случае нужно готовить деньги на похороны.

Об этом он рассказала во время чата на "Главреде".

Отвечая на вопрос, имеют ли родители право отказаться от прививок ребенку, Мироненко подчеркнула, что прививки действительно нужно делать.

"Если мы хотим, чтобы дети не умерли, встретившись с возбудителями данных инфекций в детском саду, транспорте, на улице, где угодно. Вакцинация это то достижение цивилизации, которое позволяет сохранить жизни нашим детям",  - напомнила врач.

"Кто не хочет прививать своих детей, пусть отложит деньги на их похороны", - заявила Мироненко.

"В царской России рожали много и половина детей до трех лет умирали, - напомнила врач. - Мы можем себе сейчас позволить это? Мы же живем в цивилизованном обществе. Мы не можем рожать, чтобы потом хоронить. Просто люди забыли эти времена. Но если так и пойдет дело в отношении к прививкам, то эти времена вернутся".

Ранее "Главред" сообщал, что Мироненко предупредила о том, что в Украине сложилась крайне неблагополучная ситуация с иммунитетом, поэтому ей могут грозить эпидемии полиомиелита, кори и краснухи.

 

Новости по теме:

Врач рассказала об эпидемиях, которые угрожают Украине

В Украине начинается эпидемия гриппа

С начала года корью заболели вдвое больше людей, чем за весь 2011-й

В Хмельницком 2-летнего мальчика парализовало после прививки

Детям без прививок разрешат ходить в ясли и садики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять