Врач рассказала, когда нужно делать прививки от гриппа

{1-} Завотделом НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Алла Мироненко рассказала, что прививки от гриппалучше всего делать осенью.

Об этом она заявила во время чата на "Главреде".

"Если говорить о прививках против гриппа, то рационально прививаться осенью (октябрь-ноябрь). Через две недели у взрослых уже есть защитный уровень антител", - подчеркнула Мироненко.

Прививка от гриппа обойдется украинцам почти в 80 грн

"У детей до 3-х лет прививки нужно делать в два этапа по полдозы с интервалом в месяц. То есть должен пройти хотя бы месяц, чтобы у детей была хоть какая-то защита", - рассказала врач.

Кроме того, она подчеркнула, что во время эпидемии не стоит сидеть дома.

"Свежий воздух очень хорош - и во время эпидемии, и всегда. Тем более, на улице гриппом заразиться нельзя. Просто вирус, даже если вы встретите на улице, ветер рассеет "инфекционный аэрозоль", и заразиться невозможно. Заражаются только в закрытых помещениях, когда концентрация вируса очень велика", - подчеркнула Мироненко.

Ранее "Главред" сообщал, что Мироненко предупредила о том, что в Украине сложилась крайне неблагополучная ситуация с иммунитетом, поэтому ей могут грозить эпидемии полиомиелита, кори и краснухи.

Новости по теме:

Кто не хочет прививать детей, пусть отложит деньги на похороны - врач

Врач рассказала об эпидемиях, которые угрожают Украине

В Украине начинается эпидемия гриппа

С начала года корью заболели вдвое больше людей, чем за весь 2011-й

В Хмельницком 2-летнего мальчика парализовало после прививки

Детям без прививок разрешат ходить в ясли и садики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять