Врач считает эффективными народные средства борьбы с простудой

{1-} Завотделом НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Алла Мироненко рассказала, что для борьбы с простудными заболеваниями молодым людям достаточно обильного питья и постельного режима.

Об этом она заявила во время чата на "Главреде".

На вопрос, какие средства народной медицины для борьбы с простудными заболеваниями (молоко, мёд, малиновое варенье и т.д.) можно использовать, или же нужно прибегать только к  медикаментам, Мироненко ответила, что также признает и народные методы.

Кто не хочет прививать детей, пусть отложит деньги на похороны - врач

"Если это молодой и здоровый человек, то ему будет достаточно обильного питья, постельного режима - организм, иммунитет сам сделает свое дело", - подчеркнула врач.

"А если нет, если не молодой и не здоровый? – задала Мироненко резонный вопрос. – Тогда  должен решить врач, чем лечить больного. Потому что все люди разные, возрастные, базовое состояние тоже разное".

Ранее "Главред" сообщал, что врач посоветовала делать прививки от гриппа осенью – в октябре-ноябре. Через две недели у взрослых уже будет защитный уровень антител.

Новости по теме:

Врач рассказала, когда нужно делать прививки от гриппа

Врач рассказала об эпидемиях, которые угрожают Украине

В Украине начинается эпидемия гриппа

С начала года корью заболели вдвое больше людей, чем за весь 2011-й

В Хмельницком 2-летнего мальчика парализовало после прививки

Детям без прививок разрешат ходить в ясли и садики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять