Во Франции, предполагаемый убийца позвонил на ТВ и сознался в содеянном

{1-}

24-летний Мохаммед Мера (Mohammed Merah), предполагаемый убийца военных и детей в Тулузе и Монтобане в ночь на 21 марта позвонил в редакцию французского телеканала France 24 и заявил о своей связи с "Аль-Каидой".

Как утверждает глава редакции Нахида Накад, преступник сообщил также подробности совершенных преступлений: сколько раз он выстрелил и из какого оружия в каждом из случаев.

"Он позвонил в час ночи и на очень хорошем французском - у него очень хороший словарный запас - заявил, что это он устроил стрельбу в Монтобане и Тулузе. Он объяснил, что в Монтобане гильзы не найдены, потому что он их собрал, что он сделал 12 выстрелов из пистолета 45 ACP, а не 17, как говорит полиция. Он сообщил, что полиция нашла на месте случайно выпавший магазин с восемью патронами", - сказала Накад в интервью телеканалу iTele, пишет РИА Новости.

Расстрел в еврейской школе Тулузы могли совершить нацисты - СМИ (ВИДЕО)

"Он заявил, что связан с сетью (международной террористической организации) "Аль-Каиды", которая действует во Франции, и что он действовал против госслужащих в связи с запретом на ношение (мусульманских) платков и участием Франции в операции в Афганистане", - заявила глава редакции.

Напомним, французский спецназ в три часа ночи, 21 марта, начал осаду дома, где укрывается 24-летний преступник, подозреваемый в убийстве военных в Тулузе и Монтобане и детей возле еврейского колледжа в Тулузе.

По словам главы МВД Клода Геана, сотрудники правоохранительных органов рассчитывают захватить подозреваемого живым, сам он заявил о намерении сдаться властям в среду после полудня.

Как сообщалось 19 марта, неизвестный на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбупо группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

При нападении на школу во Франции погибли трое детей и учитель (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, в воскресенье 11 марта и в четверг 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

фото: кадр прямой трансляции vesti.ru

Новости по теме:

В Тулузе подозреваемого убийцу школьников ловят сотни полицейских (ВИДЕО)

Во Франции задержаны мать и братья подозреваемого в убийствах в Тулузе

Во Франции задержан брат подозреваемого в расстреле детей

Убийца в Тулузе стрелял в каждого встречного

Названо имя подозреваемого в нападении на колледж в Тулузе

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять