У здания, где укрылся тулузский террорист, прозвучали взрывы

{1-}

Связь переговорщиков с Мохаммедом Мера, главным подозреваемым в серии убийств в Тулузе и Монтобане, произошедших в начале марта, прервана.

Начиная с 21:00 среды по местному времени в квартале Тулузы, где расположен дом, в котором забаррикадировался вооруженный подозреваемый, был постепенно потушен весь свет. К зданию начали подтягиваться дополнительные силы полицейского спецназа Raid.

При нападении на школу во Франции погибли трое детей и учитель (ФОТО, ВИДЕО)

Три мощных взрыва прозвучали в 23:34 по местному времени в районе дома, где находился предполагаемый убийца. Двери и окна его квартиры были выбиты. Источники в полиции сообщили журналистам, что были применены светозвуковые гранаты для дестабилизации и оказания давления на Меру, который передумал сдаваться властям, пишет Интерфакс со ссылкой на телеканал "BFMtv".

После 01:30 прозвучало несколько выстрелов и еще один взрыв светозвуковой гранаты. Специалисты прокомментировали их как подготовку почвы для финального штурма. В течение следующих часов ничего не происходило, связь подозреваемого с полицией была прервана.

Ранее Мера намеревался сдаться, однако позже отказался от этого. передает с места событий французская газета "Фигаро".

Тулузский стрелок уже более 20 часов блокирован в своей квартире в одном из жилых кварталов Тулузы и по-прежнему отказывается сдаться. Последняя попытка вступить с ним в переговоры вечером 21 марта и попытаться склонить его прекратить сопротивление с помощью его близких друзей не увенчалась успехом, сообщил в Париже представитель МВД Франции.

По словам специалистов, операция по захвату преступника входит в решающую стадию, поскольку его ресурсы и физические силы истощены.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Во Франции полиция 16 часов уговаривает сдаться стрелка из Тулузы

Тулузский убийца планировал еще серию убийств

Во Франции, предполагаемый убийца позвонил на ТВ и сознался в содеянном
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять