Дело cтудента Индыло: суд начал все с нуля

{1-}

21 марта начался апелляционный процесс по делу погибшего два года назад в Шевченковском РУВД столицы студента Игоря Индило.

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы на приговор сотрудникам милиции, обвиняемым в служебной халатности, которая привела к смерти студента Игоря Индило. По решению суда первой инстанции один из милиционеров был освобожден по амнистии, а второй приговорен к пяти годам лишения свободы, с отсрочкой приговора на два года. Представители потерпевшей стороны недовольны этим решением и требуют передать дело на дополнительное расследование.

"Суд решил провести частичное судебное следствие (третье с начала процесса - ред.), — рассказал нам адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий. - Еще раз допросят Сергея Приходько и Сергея Коваленко (участкового, доставившего Индыло в РУВД, и дежурного райуправления). Заседание назначено на 12 апреля, думаю, в этот день будет и решение", пишет Коммерсант-Украина.

Как ранее сообщал "Главред", в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент Индыло. 28 мая прошлого года в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Напомним, ранее Александр Заруцкий, адвокат родителей погибшего студентаИгоря Индыло заявил о намерении обжаловать приговор милиционеру Сергею Приходько.

По его словам, он также обжаловал решение Деснянского суда, который ранее амнистировал другого подсудимого, старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко, который также обвинялся в причастности к смерти студента.

Как сообщалось, Международная правозащитная организация Amnesty International выступаетза возобновление расследования обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

В начале октября в Интернете было распространено видео из Шевченковского райуправления милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер.

После этого Президент Виктор Януковичпоручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября тщательно изучить все обстоятельства смерти студента и доложить о результатах.

30 сентября Деснянский районный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании Индило.

5 января судья Деснянского районного суда Алексей Панасюк приговорил к пяти годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года участкового инспектора Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько за превышение служебных полномочий при задержании студента, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

Фото:Сегодня

Новости по теме:

Родители погибшего студента Индыло обжаловали приговор суда

Обвиняемого в смерти студента Индило оставили на свободе

Дело студента Индило не будут расследовать, невзирая на новые обстоятельства

Опубликована видеозапись смерти киевского студента Индыло (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять