Три тяжелораненые в автобусной аварии девочки вернулись в Бельгию

{1-}

Три школьницы, получившие тяжелые ранения в автобусной аварии 13 марта в швейцарском туннеле, были доставлены 22 марта в Бельгию.

Согласно коммюнике лозаннского госпиталя, "ввиду улучшения состояния их здоровья, особенно, начиная с понедельника, в частности, в плане неврологическом", маленькие пациентки больше не нуждались в подключении к аппарату искусственного дыхания.

"Перелет прошел прекрасно, и девочками теперь занимаются медицинские бригады в Левене", - сообщили в госпитале, пишет Интерфакс-Украина.

А фламандский город Левен простился в четверг с семью маленькими жертвами из Хеверле, потерявшими жизнь в страшной аварии автобуса в Швейцарии. На церемонии присутствовали король Альберт II и королева Паола.

Завершив тем самым официальные траурные мероприятия, власти призывают СМИ не беспокоить родственников жертв и дать им в спокойной обстановке предаться трауру по погибшим.

Ранее "Главред" сообщал, что автобус, перевозивший группу бельгийских школьников и сопровождавших их взрослых, разбился в тоннеле в Швейцарии 14 марта. В результате автокатастрофы погибли 22 ребенка и шестеро взрослых. 24 человека получили ранения.

В качестве причины ДТП были названы конструктивные особенности тоннеля. Потеряв управление, автобус на ходу въехал в поперечную стену "кармана безопасности", перпендикулярную к своду тоннеля. Удар пришелся точно в "лоб". В этой связи издание замечает, что в Германии стены "карманов" образуют со сводом тоннеля тупой угол. В этом случае при столкновении удар проходит по касательной.

фото: bbc.co.uk

Новости по теме:

В Бельгию вернулись дети, выжившие в ДТП

В Швейцарии разбился автобус, более 20 детей погибли (ВИДЕО)

Названы причины жуткого ДТП в Швейцарии (ВИДЕО)

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять