Аделаджу обвинили в смерти пяти людей

{1-}

Скандально известного пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджу обвиняют в доведении до самоубийства пяти человек. Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи,

По словам Боднарука, это статья 120 - доведение до самоубийства. "Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на свидетельства и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности" - сказал он. Статья предусматривает до 5 лет тюрьмы, пишет "Сегодня".

По словам адвоката, если вина по этому пункту будет доказана, Сандею Аделадже и другим фигурантам дела "дадут максимальный срок" - от 12 до 15 лет.

ИМУЩЕСТВО АДЕЛАДЖИ ОЦЕНИЛИ В $6 МЛН

Он рассказал о нескольких случаях, когда отчаявшиеся вкладчики наложили на себя руки. В частности, один человек, который вместе с женой вложил в King's Capital 16 тысяч долларов, повесился. Ранее прихожанин из Киева по этой же причине напился таблеток, еще один умер от инсульта, узнав о катастрофе пирамиды, а женщина из Киевской области пришла лично к Аделадже и попросила вернуть деньги, но он ей отказал, после чего она повесилась.

По словам адвоката Андрея Федура, допрашивать Аделаджу будут только через год, поскольку дело затягивается. Сам процесс может затянуться еще на 2-3 года. "Смотрите, с мая до марта прокуроры читали обвинительное заключение. Это почти год. Хотя это можно было сделать за две недели", - отметил Федур.

Между тем Сандей, как известно, свою вину не признает и считает, что крах King's Capital и вообще создание этой пирамиды к нему не имеют никакого отношения.

Напомним, скандал вокруг Сандея Аделаджи вспыхнул в конце октября 2008 года. В Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов компании King's Capital, которые открывались исключительно при "Посольстве Божьем". На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно, как сам духовный лидер Аделаджа настоятельно рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в King's Capital. В результате вкладчики лишались миллионов гривен, обмануты были тысячи людей.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Суд может не успеть допросить Аделаджу

Сегодня суд допросит Аделаджу

Аделаджа обложил прихожан новой данью

Аделаджа: Я хожу в суд с радостью


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять